Confira esta deliciosa receita de bolo de nozes, feita pela Mônica no 5º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Bolos
Bolo de nozes | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de ovos
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 50 grama(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 unidade(s) de limões
- 200 grama(s) de nozes picadas
- 50 ml(s) de rum
Modo de preparo
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite e misture com cuidado. Adicione a farinha de trigo aos poucos e, quando a massa estiver homogênea, adicione a essência de baunilha. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje sobre uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos.
Para o recheio, leve o leite condensado com o suco dos limões ao fogo. Misture até ganhar consistência. Quando o bolo estiver assado, corte-o ao meio e recheie com a mistura e com as nozes picadas. Decore com mais um pouco do recheio e das nozes.